Останні новини
Головна / Стрічка новин / Інше / Терпение и труд работу найдут. Что нас раздражает при поиске новой работы?

Терпение и труд работу найдут. Что нас раздражает при поиске новой работы?

Популярная украинская доска объявлений OBYAVA.ua в конце августа опубликовали результаты опроса, проведенного среди посетителей раздела “работа Киев“.
Около тысячи временно безработных поделились опытом, какие раздражающие факторы могут поджидать соискателей в процессе поиска нового работодателя.
  • Сумма оклада не указана.

В поиске хлеба насущного люди просматривают десятки, а то и сотни объявлений в день. Мало кого привлечет “завлекуха” в виде примечания: “зарплата по результатам собеседования” или “оплата договорная”. Первое, что приходит на ум: контора несерьезная, могут заплатить сколько работодателю в голову взбредет или вообще “кинуть”. Соискатель понимает, что звонок по указанному контактному номеру не внесет ясность, а ехать на собеседование и стараться произвести впечатление, не зная, о какой сумме идет речь, мало кому понравится.

  • Соискателя ожидает только предварительное собеседование с кадровиком

Рекрутеры не могут ответить на все вопросы о предстоящих задачах, обязанностях и самом процессе работы. Специалисты по набору персонала преследуют свои цели: найти кандидата с подходящими данными. О том, что кандидату важно увидеть своего будущего непосредственного начальника и понять, сможет ли он в принципе с ним работать, кадровики часто не думают.


  • И швец, и жнец, и на дуде игрец

Если вы читаете объявление по второму или третьему разу и у вас не возникает четкая картинка, что же представляет из себя вакансия, это может означать, что и сам работодатель еще не определился. Ему может быть нужен просто “еще человек” или “девочка”. Несложно догадаться, что и служебные обязанности в таком случае не имеют четко обозначенных рамок. В любой момент вас могут попросить что-нибудь напечатать, куда-нибудь съездить или заменить того или иного сотрудника.

Например, от помощника руководителя ожидают “работу с документами” или “выполнение прочих запросов руководителя”, а от переводчика — “творческое взаимодействие с интересными людьми” или “прокачку вашего английского”.

Вводит врасплох и абстрактный набор обязанностей, иногда противоречащих друг другу. Например, компания ищет менеджера по продажам, который должен вести переписку, в том числе на иностранных языках, отслеживать логистику закупок, встречаться с поставщиками, выезжать на склады и модернизировать сайт. Или фирма приглашает кадровика, который должен вести прием и увольнение персонала, проверять табеля учета рабочего времени, оформлять командировки и в то же время составлять и отвозить по ведомствам периодические отчеты.

Читайте також:   "Интер" показал концерт с запрещенными в Украине звездами РФ на 8 марта

Профессиональные рекрутеры сразу указывают в объявлении ключевые навыки для той или иной этой должности: 100% выполнение плана продаж (для продавца), уверенное владение мессенджерами и приложениями по заказу авиабилетов (для личного помощника), опыт работы переводчиком в сфере “медицина” не менее 1 года (для переводчика), написание пресс-релизов (для PR-специалиста).

  • Вопрос о том, сколько вы получали на предыдущем месте работы

Вспоминать о прошлой работе, с которой вас уволили или вы по каким-то причинам вынуждены были уйти сами, зачастую просто неприятно. Там, где нас никто не знает, мы все хотим начинать с чистого листа. К тому же, на новом месте работы человек в большинстве случаев хочет получать больше, чем получал до того. Поэтому вопросы о зарплате на последнем месте работы кажутся оскорбительными. Нередко приходит мысль, что новое начальство не собирается платить вам больше вашего прежнего оклада. Это не только неприятно, но и несправедливо: накопленный вами профессиональный опыт дает вам полное право получать большее вознаграждение за свой труд. К тому же, даже одна и та же должность на разных предприятиях может подразумевать разный круг обязанностей. Цифра вашего оклада была прописана в трудовом договоре с прежним предприятием, и только вам решать, озвучивать ее теперь новому работодателю или нет — равно как и отвечать на вопрос о причине ухода с предыдущего места.

  • Опыт приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один

При желании и личной заинтересованности можно стать профессионалом своего дела и за один год упорного труда. А иногда бывает и так, что человек десять лет тянет лямку на одном и том же месте, его навыки притупляются, а ничему новому он учиться не хочет. Работник проверяется в деле!

Залиште свій коментар

Loading...