Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели.




Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц), уточнив, что речь не идет о членах многочисленных бандгруппировок. На своей странице в Facebook он напомнил о споре по этому вопросу и решил объяснить, почему количество ВС страны-агрессора уменьшается и к чему это приведет.

«1 (Донецк) и 2 (Луганск) оккупационные армейские корпуса 8 армии ПВО ВС РФ с подчинением в г. Ростов. Все обеспечения, финансирования и руководство осуществляется РФ. Вооружение, боеприпасы, РЭБ, разведка, постоянные эшелоны с ПММ, группы спецназначения, тренировки снайперских групп спецподразделений РФ. На границе с Луганской и Донецкой областью находятся две батальонные тактические группы резерва ВС РФ, приведенные в боевую готовность «полная» на случай обострения ситуации», – перечислил офицер.


По его словам, в последнее время на Донбассе гибнет все меньше и меньше россиян, а в основном это «местные коллаборационисты». Он убежден, что сейчас происходит один из развитий российского сценария на востоке Украины (исключительно для мирового сообщества).

«Командиры взводов, рот, батальонов и даже полков уже назначены из местного населения или российских наемников, которые участвуют в боевых действиях с 2014 года. Да, в каждом подразделении есть так называемые кураторы из кадровых российских военных и подразделений контрразведки, но их становится все меньше и меньше», – считает Штефан.



Офицер ВСУ подчеркнул, что из-за агрессивной российской пропаганды на оккупированных территориях, безработицы и других факторов те, кому в начале войны было 12-14 лет, стали присоединяться к российско-оккупационным войскам. Кроме этого, за это время оккупанты уже выпустили из созданного и подконтрольного россиянам Донецкого ВОКУ (т. н. Донецкое высшее общевойсковое командное училище. – Ред.) первых так называемых офицеров фейковых «республик». Военный обращает внимание на то, что на большинстве фотографий, которые есть в открытых источниках, можно невооруженным глазом увидеть в строю молодых ребят – это «предатели, но все они имеют украинские паспорта».

«Поэтому говорить о 30 000 российских кадровых военных на оккупированных территориях – это уже ошибка и это факт… О цифре группировки гибридных войск – да, но не кадровых. С каждым днем кадровых военных становится все меньше, чтобы однажды сделать очередную картинку по своему плану… И показать на весь мир очередную манипуляцию и фейк, как в строю стоят все местные. В очередной раз сделать информационное ударение на «гражданской» войне…» – поделился мыслями Штефан.

Пост офицера ВСУ
Залиште свій коментар


Loading...