«Центрэнерго» оставило страну без угля и заставило просить помощи у Путина, — нардеп

«Центрэнерго» оставило страну без угля и заставило просить помощи у Путина, — нардеп

Государственная компания «Центрэнерго», которой с лета 2019 года руководят приближенные к Игорю Коломойскому менеджеры, осталась посреди зимы без угля и заставила всю страну просить помощи у России и Беларуси.



Об этом заявил народный депутат Алексей Гончаренко в Facebook.

«Никогда в истории Украины государственные компании, от которых зависит прохождение зимы, не входили отопительный сезон без угля. У государственного «Центрэнерго» сегодня нет угля. Это не просто нонсенс. Это преступление. Такое же преступление, как если бы армия не имела патронов перед боем», — отметил Гончаренко.



Нардеп отметил, разграблении «Центрэнерго» дошло до того, что «понятный» менеджмент государственной компании просто решил не закупить достаточно угля и с первыми морозами он закончился.

Читайте також:   "Крах уже скрывать невозможно": страны СНГ пошли против Кремля, в РФ заговорили о последствиях

«Украина будет вынуждена падать на колени и просить помощи у Путина или Лукашенко. Более того, позавчера мы уже просили помощи у Лукашенко и они нам аварийно поставляли ток. Это стыд», — подчеркнул нардеп.

Напомним, 15 января на ТЭС «Центрэнерго» закончился угля из-за чего системный оператор «Укрэнерго» предупредил о рисках веерных отключений. В частности на Змиевской ТЭС в Харьковской области на аварийном ремонте из-за нехватки угля было 6 из 9 энергоблоков.

Из-за отсутствия угля, блоки «Центрэнерго» перевели на сжигание природного газа. А 17 января Украина запросила экстренную аварийную помощь в Беларуси для недопущения отключений потребителей.

Залиште свій коментар



Loading...