Зеленский признался, как на самом деле прошел разговор с Путиным в Париже

Зеленский признался, как на самом деле прошел разговор с Путиным в Париже

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своих переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Париже в «нормандском формате».



В интервью The Guardian, которое цитирует пресс-служба президента Украины, Зеленский признался, что договариваться с Путиным «очень сложно».

«Как бы там ни было, мы вернули 111 человек с сентября. Я не говорю, что мы сделали прорыв. Но. Три года не было Нормандского формата. Ситуация была заморожена абсолютно. Через три года мы добились встречи — сейчас вернули 111 человек», – подчеркнул глава государства.



«Мы сели за стол переговоров. Знаете, говорят: «идет как по маслу»? Но здесь «масла» вообще нет. Все идет жестко, тяжело, с серьезными шероховатостями. Но оно движется вперед. Когда ты видишь, что движения вперед нет, тогда нужно выбирать другую стратегию», – заявил он.

Читайте також:   “Совок головного мозку”: Мозгова вщент розкритикувала одне із рішень Зеленського

На вопрос, верит ли сам Путин в свои утверждения об «украинских радикалах», или для него это лишь циничный расчет, президент Украины ответил: «Я думаю, он человек с головой. Поэтому когда он говорит о радикалов – это либо навязана ему кем-то информация, в которую он уже сам поверил, или это его стратегия, как вести переговоры. Вот и все».

Залиште свій коментар



Loading...