Зеленский о модели из Уханя: Отдельный самолет за собачкой — это уже перебор [фото, видео]

Зеленский о модели из Уханя: Отдельный самолет за собачкой — это уже перебор [фото, видео]

Владимир Зеленский назвал «перебором» отправку самолета в Китай за девушкой с собачкой. 22-летняя модель из Херсона Анастасия Зинченко отказалась эвакуироваться вместе с остальными украинцами из Уханя в конце февраля без своего любимого питомца.

— Мне кажется, тут проблемы внутренние. Нет, она нормальная девчонка, но она должна понять, что сейчас серьезная ситуация. Есть вопросы жизни людей, и сейчас уже не до шуток. Мы не можем влиять на законодательство Китая и на их решения. Если Китай не выпускает ни одного животного с территории, то мы как государство ничего не можем ей предложить. Хоть завтра мы вас забираем, а собачку заберем даже в посольство, а не в гостиницу, и потом, когда Китай разрешит — вы ее заберете. Чтобы это не было уже смешно. Отдельный самолет за собачкой — это уже немножко перебор, — сказал президент во время «выписки» из Новых Санжар.


Анастасия Зинченко накануне организованной Кабмином эвакуации из Китая сообщила в своем Инстаграм, что ей не разрешили эвакуироваться из Уханя со шпицем Мишелем. Посольство Украины в Китае предложило девушке оставить собаку в гостинице для животных. Позже Анастасии позвонил президент и сказал, что власти найдут способ ее вернуть. Зинченко не хочет бросать Мишеля, так как уверена, что люди, у которых есть домашние животные, отдают себе отчет в том, что они несут за них ответственность, как за своего члена семьи.

Читайте також:   Дело о покупке Сергеем Тигипко «Кузни на Рыбальском». Разбор скандалов, связанных с этой покупкой

5 марта 94 человека, а также экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая вышли из-под двухнедельной обсервации в Новых Санжарах. В Полтавскую область по этому случаю прилетел президент Владимир Зеленский.

Фото: Инстаграм Анастасии Зинченко

 


— Когда Настя написала мне: «Мама – отказ», земля ушла из-под ног. До сих пор не могу прийти в себя, — пытается скрыть слезы в разговоре с «КП» в Украине» мама девушки Оксана Кияшко. – За день до отъезда Насте позвонили из Посольства Украины в Китае и сказали, что она не сможет взять с собой собаку. Это был шок.

По словам Оксана Кияшко, китайская сторона помогала Анастасии подготовить документы, необходимые для вывоза шпица. Песику сделали необходимые прививки. Бумаги на собаку вовремя отправили в украинское посольство в Китае. Но Насте дали добро на вылет, а собачке — нет.

Залиште свій коментар


Loading...