Глава МВД Украины Арсен Аваков предложил правительству закрыть на карантин и все продовольственные рынки в Украине. По его мнению, они ставят под угрозу здоровье людей и подвергают их риску заразиться вирусом.

С таким заявлением он обратился ко всем депутатам во время селекторного совещания, сообщает пресс-служба ОПУ.

Арсен Аваков. Скриншот: YouTube 112 канал

Министр заверил, что сотрудники правоохранительных органов ежедневно контролируют соблюдения карантина и самоизоляции. Но этого недостаточно, все еще остались те места, которые несут серьезный риск распространения вируса, в частности речь шла о продуктовых рынках.


Также Аваков отчитался, что все полицейские контролируют обсервацию вернувшихся их за границы украинцев. Их на момент 22 марта насчитывалось более 19 тысяч человек. Как известно, сегодня прибыли одни чартерные рейсы. На этом эвакуация не останавливается.

Также стало известно, что во время заседания новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, попросил председателей ОГА и городов привлекать бизнес к закупке необходимой медицинской базы. Также он акцентировал внимание на том, что необходимо проконтролировать честность продавцов и не допустить коррупционных действий с целью нажиться на украинцах.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что дважды в неделю будет проводить совещания с главами ОГА, чтобы контролировать ситуацию и оказывать своевременную помощь  и решения важных вопросов в области в связи с коронавирусом.

Вероятнее всего вскоре в Украине могут объявить о чрезвычайном положении. Зеленский в своем сегодняшнем видео в социальных сетях призвал всех глав ОГА присоединиться и ужесточить меры карантина для всех жителей, чтобы обезопасить свои области.

Также Зеленский заверил всех украинцев, что теперь в страну регулярно будут поступать из Китая посылки, в которых будут представлены все необходимые средства для борьбы с коронавирусом. Сегодня, 23 марта, распределят первую поставку по всем регионам. Медицинские учреждениях обеспечат тестами, масками, аппараты искусственной вентиляции легких и многое другое.