«Хочется быть жертвой». Зеленский высказался о Порошенко

«Хочется быть жертвой». Зеленский высказался о Порошенко


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не заинтересован в политическом преследовании народного депутата Петра Порошенко. По мнению главы государства, его предшественник разыгрывает роль жертвы и подогревает вокруг себя ситуацию.

Об этом Зеленский сказал в интервью канадскому изданию «The Globe and Mail», полный текст которого появился на официальном сайте президента, передает Страна.



Журналист Марк Маккиннон спросил, как собеседник оценивает уголовные дела, связанные с Порошенко.



«Народ Украины дал свой ответ господину Порошенко, когда меня избрали президентом, и во время парламентских выборов. Народ Украины выразил поддержку другим людям, другим лицам, другим политикам и ответил на ту политику, которую проводил последние пять лет господин Порошенко, когда был президентом. Мне кажется, что Петру Алексеевичу того ответа мало. У нас на носу местные выборы, это еще один его большой политический кейс. Ему хочется быть жертвой, хочется, чтобы все считали, что в Украине есть политические преследования», — ответил президент.

Читайте також:   "Вам важно дойти в Европу?": в РФ призвали Украину сбросить балласт в виде Донбасса

Затем он выразил убеждение в том, что большинство украинцев понимают: Порошенко и его партия разыгрывают спектакль в политическом театре.



«Меня не интересует господин Порошенко, не интересуют вопросы политического преследования, ведь я этим не занимаюсь. Я уверен, что это он просто подогревает ситуацию, ведь его не было слышно за полгода до выборов, его политическая сила в парламенте не голосовала ни за какие большие реформы в нашей стране, которые сейчас происходят. Я ничего не видел, кроме этой последней истории, они начали собирать рейтинги на этом хайпе. Я к этому спокойно отношусь», — отметил президент.

Он также прокомментировал действия украинской диаспоры в Канаде, которая в связи с делами Порошенко обеспокоилась верховенством права в Украине.

«Мне кажется, что диаспора, прежде всего, должна поддерживать всех украинцев, а не политиков», — сказал он.

Залиште свій коментар

Loading...