Останні новини
Головна / Стрічка новин / Думки / Владимир Золотарев. Украинцам пора давно осознать, что США – это наш единственный союзник

Владимир Золотарев. Украинцам пора давно осознать, что США – это наш единственный союзник

Дело в том, что масс-медиа вели войну против Трампа еще до его избрания, потому что все они находятся под контролем Демократической партии, поэтому сейчас они раздувают любой чих.

Собственно говоря, можно посмотреть, что у нас происходит с Зеленским безотносительно к его политике — один в один: Зеленский не туда посмотрел, не тот пиджак надел, не то сказал. Эта элита, которая обиделась, что не выбрали их представителя, она таким образом пытается мстить. Поэтому все, что пишут о Трампе в «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост» и прочих изданиях подобного рода, это надо делить на 50. И надо всегда всерьез и глубоко разбираться, есть ли там вообще предмет для каких-то разговоров, потому что когда доходит до голосования или даже до вынесения вопроса в конгрессе, то все вдруг как-то замолкают, затихают, и ничего не происходит. Столько истерики в прессе, а в политике нет. А их нет, потому что нет причин.


Самая громкая история с тем, что Трамп — российский шпион. Но мы видели результат, он смешной. Прокурор, у которого были все полномочия устраивать маски-шоу, потерпел полное фиаско. За это время вся левая пресса потирала руки и подогревала истерию, что вот сейчас-сейчас что-то нароют и обязательно что-то будет, а оказался пшик. Но самое смешное в этом то, что они сделали вид, что ничего не случилось. Если бы это была действительно объективно существующая ситуация и пресса бы занимала нейтральную роль, то они бы сказали, что Мюллер закончил расследование, ничего не нашел, тема закрыта, Трамп ни в чем не виноват. А они продолжают всю эту травлю.


В данном случае речь идет не о Трампе, а о Байдене, точнее, о его сыне. Поэтому то, что там приписывают Трампу, что он пытался повлиять на ход выборов, собирая компромат на Байдена, — ну так на него и так полно компромата было еще до того, как он пытался баллотироваться от демократов на выборы в 2020 году. Собственно говоря, Трамп там ничего нового не сделал.

Нет там никакой особой проблемы. Другое дело, что Украине всегда надо быть осторожной в выборе действий со своим единственным стратегическим союзником, потому что США просто волею судьбы являются стратегическим союзником Украины просто потому, что США не заинтересованы в том, чтобы эту территорию заграбастала себе Россия. Других союзников у нас нет. ЕС — это наши враги, такие же, как и Россия, Франция, Германия, которые сдадут при первой же возможности. Остается еще Британия, но это один англо-саксонский мир. Ну, еще Канада бултыхается там где-то. А вместо этого украинская власть всегда садится в лужу, как это прекрасно сделал Порошенко на президентских выборах, когда они все безоговорочно поддерживали Клинтон и писали в своих газетках, что Трамп обречен. А потом Трамп победил, но они долго не хотели верить и повторяли ту чушь, которую писали «Нью-Йорк Таймс» и прочие. То есть это очень неразумная и детская политика.

Читайте також:   Леньо: Нужно запретить жителям Донбасса быть гражданами Украины, ведь как продолжать жить с людьми, которые...

И она продолжается. Но, с другой стороны, работать в сторону Байдена тоже глупо, потому что Байден — это демократ. Правление Обамы 8 лет — это кошмар. Это человек, который проиграл во внешней политике все, что мог: и Иран, и Ливию, и Сирию, и Украину. Все обрисовал красными линиями, и потом его оппоненты эти красные линии успешно переступали — и им ничего за это не было. Вот это политика Обамы в полный рост. И Байден точно такой же, потому что он был при нем вице-президентом, в его ведении частично находились внешнеполитические вопросы.

Поэтому разумная роль нашего правительства состояла бы сейчас в том, чтобы занимать более-менее нейтральную позицию и не лезть в эти скандалы. Желательно, конечно, их использовать для своей выгоды, но делать это таким путем, чтобы это не было поддержкой какого-то одного из кандидатов, потому что мы не знаем, чем закончатся выборы, и нам не на кого ставить. Но нам надо в любом случае сохранить партнерство с США, поскольку это наш единственный союзник. Вот такая стоит задача, но её пока никто не хочет решить. И вот это самое грустное. Потому что при Порошенко это был полный провал, полная катастрофа, а сейчас пока нет никаких сигналов к тому, что они осознали уроки Порошенко из внешнеполитического провала и делают из этого выводы.

Почему-то уверены, что Америка будет вечно их спасать.

Залиште свій коментар

Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.