В России хотят «стремительно» присоединить Армению: «несогласных отправить в Турцию»

В России хотят «стремительно» присоединить Армению: «несогласных отправить в Турцию»


Российский писатель и экс-боевик «ДНР» Захар Прилепин заговорил о крымском сценарии для Армении

Военный конфликт, который с новой силой разгорелся между Арменией и Азербайджаном, не остался без внимания бывшего «полевого командира» на Донбассе Прилепина, о чем он поспешил высказаться на своей странице в социальной сети Фейсбук.




Сначала он предложил Армении присоединиться к РФ:

«Правильно понимаю, что в Армении надо стремительно провести референдум о присоединении к России? Стремительно. И всех политиков, а так же активистов и блогеров, которые будут выступать против, паковать и отправлять посылкой в Турцию».

Читайте також:   У Путина заявили, что скоро "разорвут вообще все с Украиной"

 




Он также рассказал о письмах, полученных им от армян, в которых многие писали о том, что с Азербайджаном они справятся сами, а вот если начнется война с Турцией, то ждут помощи России. При этом присоединяться к России в этом случае они все же не станут.

 

 

«Потому что с Турцией у вас будет война за ваши русские интересы. Повоюете, и вернётесь домой», – пояснили Прилепину.

Такой расклад экс-боевика не на шутку возмутил.

«России стоит сто раз подумать — так ли уж велики наши интересы в Армении, чтоб за них погибали русские люди. Нет, если братский армянский народ обратиться с призывом об объединении — мы отказать не сможем, думаю. Как минимум, мощное добровольческое движение будет обязательно», – подчеркнул он.

Если же Армения не согласиться на помощь России, то ее будущее, по мнению боевика, незавидное:

«Солдатские матери в России имеют полное право сказать государству, что им дороги их дети. Армяне, конечно, могут сослаться на дружеские наши договоры о взаимопомощи — ну да, ну да, — тем не менее, наличие этих договоров никак не повлияли на позицию Еревана, скажем, по Крыму, и уж тем более по Донбассу. И если нам скажут, что Крым и Донбасс — спорные территории, ну так и Нагорный Карабах — не бесспорный».

Он предупредил, что сейчас «партия войны» в Азербайджане проводит только пробные удары, а в дальнейшем Армении грозит полноценная война с прямым или едва скрываемым участием Турции.

Залиште свій коментар


Loading...