В Мариуполе к военному волонтеру пришли из-за критики власти

В Мариуполе к военному волонтеру пришли из-за критики власти


Правоохранители Мариуполя Донецкой области занялись волонтером Галиной Однорог из-за поста в соцсети с критикой «слуг народа».

О встрече с участковым военный волонтер, более известная в сети как «Маша Украинская», написала на своей странице в Facebook. Она сообщила, что из нее «сделали провокатора».



«Вот я и «дождалась», уже и из меня сделали «провокатора». Сегодня встретилась с участковым и он мне показал запрос, который на него поступил, и чтобы я дала пояснения…Это относительно моего поста в Фейсбуке, который я написала в феврале, когда «слуги» попали в больницу. То есть, это критика государственных органов и мои действия похожи на провокации», – написала Однорог.

Волонтер считает, что таким образом за решеткой очень скоро окажутся все, кто недоволен этой властью и открыто выражают свою позицию в соцсетях.



«Может я что-то пропустила и у нас уже ввели тоталитарный режим, где запрещается критиковать власть? Я от своих слов и своей позиции никогда не отказывалась. Меня в 2014 орки не испугали, когда я встала на защиту Украины, как военный волонтер, и тем более сегодняшняя власть меня не испугает своими допросами!» – написала Галина.

В комментарии OBOZREVATEL волонтер рассказала, что сначала участковый ей позвонил и сказал, что нужно встретиться, взять у нее показания из-за публикации о «слугах».

«Участковый сказал, что из Центрального отдела полиции ему пришла бумага, но он не понимает, почему он должен этим заниматься. А показания нужно дать по поводу какой-то статьи о «слугах народа». Потом показал распечатку (аналитическую записку – прим.), в которой я увидела скриншот моего старого поста в Facebook», — пояснила она.

Волонтер шокирована ситуацией, она считает это недопустимым.

«Я просто в шоке! Поговорила с полицейским и у меня просто выступили слезы. Обвинять меня в том, что я провокатор? Дожилась! Сколько мы ловили реальных провокаторов с ленточками, на то же 9 мая, шесть лет воевали за Украину, а в итоге такое услышала!» – добавила она.

Однорог также сказала, что никаких показаний давать не будет до консультации с юристами.

Залиште свій коментар

Loading...