У Зеленского подтвердили – Порошенко подписал Минские соглашения так, что их невозможно выполнить

У Зеленского подтвердили – Порошенко подписал Минские соглашения так, что их невозможно выполнить


блогер, журналист Дмитрий Вовнянко пишет у себя в Facebook, в одно миз интервью Алексей Арестович, спикер украинской делегации в ТКГ, заявил касательно Минского формата – Петр Порошенко прописал его так, что он и не мог сработать. Если говорить проще, то Арестович слово в слово подтвердил то, что говорят сторонки Порошенко с 2015 года. Минские соглашения президент Порошенко подписал не для того, чтобы их выполнять. Для чего же он их подписал? А подписал их Порошенко для того, чтобы истощенные летней кампанией 2014-го вооруженные силы Украины получили передышку. Чтобы завершить несколько волн мобилизации и восстановить части, истощенные в боях. Чтобы хоть как-то восстановить технику. И это не голые слова.

Журналист пишет, данные о том, что склады боеприпасов в чешских Врбетицях в октябре 2014 взорвала русская агентура, является красноречивым доказательством того, что переговоры о закупке боеприпасов и комплектующих в бывших стран Варшавского договора украинское руководство начало еще летом 2014-го. Такие переговоры быстро не идут. Надо было бы договориться, купить, привезти, чтобы об этом не узнала российская агентура, чтобы не спланировала и не осуществила подрыв. Лето 2014 – не раньше. Можно сравнить с закупкой вакцин от коронавируса «зелеными». Впечатляет? Арестович подтвердил – выполнять Минские соглашения Порошенко прочь и не собирался, потому что их нельзя было выполнить. Чего же тогда хотел Порошенко?




Читайте також:   Егорова заявила, что украинского государства после выборов нет: ""Проект Украина" закрыт"

Хотел Порошенко укрепить ВСУ и обессилить Россию санкциями за счет организованного давления европейских союзников. Чтобы Москва сама пошла на уступки, или дошла до состояния, когда освободить захваченные районы Донбасса смогли бы обновленные ВСУ. Именно это намерение он реализовывал все пять лет – и передал преемникам, а преемники сетуют теперь, что Порошенко и сейчас не дает им возможности помириться с Москвой.

Залиште свій коментар


Loading...