Головна / Стрічка новин / Статті / Стало известно, почему на самом деле Украина не может завершить войну на Донбассе

Стало известно, почему на самом деле Украина не может завершить войну на Донбассе

На вопрос, а почему Киев вновь затормозил Минский процесс, Виктор Дяченко в статье для интернет-издания Новости Украины – From-UA заявил, что нужно быть объективными: Минский процесс тормозится с обоих сторон. Потому что у России тоже есть свои интересы, и она их защищает – в том числе путем поддерживания конфликта на Донбассе.

По мнению публициста, она использует несчастные «республики», чтобы создавать Киеву геморрой. Американцы используют Украину против России, а Россия использует «ЛДНР» против Украины – но при этом конфликт между Донецком и Киевом выгоден Вашингтону, чтобы использовать Украину против России…



Автор подмечает, что украинская элита это понимает. И сам по себе конфликт на Донбассе ей и нафиг не нужен! Если бы она захотела, то давно уже реализовала Минские за полгода. Однако вы все могли заметить, что украинская элита не выступает против этого конфликта. Половина его поддерживает, выкрикивая патриотические лозунги. А половина делает вид, что якобы за мир – но только не предпринимает для его достижения никаких серьезных шагов. Ни один украинский олигарх не пошел против другого украинского олигарха, ставя на кон всё, ради бескорыстной цели прекращения войны. Так, потыкали друг другу дули на ток-шоу, после которого привычно занялись своим бизнесом. А все потому, что украинскую элиту заинтересовали в этом конфликте. Кого-то политически: поддерживать свой рейтинг за счет патриотической риторики и возможности расправляться с «антиукраинскими» оппонентами. Но в основном экономически, потому что война, пусть даже такая «никакая», это возможность делать большие деньги. Просить кредиты на Западе, «пилить» бюджет на военных заказах, прикарманивать волонтерские фонды, «зарабатывать» на контрабанде и делать миллиарды на схемах типа «Роттердам плюс».

Читайте також:   В Украине из-за коронавируса подорожает доллар: сколько будем платить за валюту

Виктор Дяченко подчеркивает, сто с российской стороны этому не только не препятствуют, но и участвуют в доле. Похоже, что там тоже решили заработать на украинском конфликте! Возможно, россиянам он тоже выгоден настолько, что это является одной из причин торопить Киев выполнять Минские соглашения.

Публицист акцентирует внимание на том, что в этой ситуации Зеленский ничего е может сдеать. Возможно, он всей душей за то, чтобы действительно просто прекратить стрелять. Но против этого и украинская элита, и часть правительства, и даже половина его партии «Слуга народа». Остальные за мир только на словах, а готовых действительно бороться за мир, рискуя многим, просто нет. На кого опираться президенту? Вот вам и ответ, почему снова затормозился Минский процесс, убежден журналист.

В завершении автор приходит к выводу, что не тотальная коррупция, и не конфликт на Донбассе является самой большой проблемой Украины. Проблемой номер один является нынешняя украинская элита и её обельная зависимость от иностранных покровителей. Поэтому, не решив первую проблему невозможно решить остальные.

Залиште свій коментар

Loading...