Собаку за газ: скандал с Брагаром и пенсионеркой получил странную развязку

Собаку за газ: скандал с Брагаром и пенсионеркой получил странную развязку


Пенсионерку, которой предложили рассчитаться собакой за газ, проверили в правительстве

Продать собаку и заплатить за газ — правительству поручили разобраться со скандальной ситуацией, в которую попал Евгений Брагар, нардеп от «Слуги народа». Следовало выяснить, насколько пенсионерка Любовь Павловна из Аджанки Кировоградской области нуждается в деньгах на оплату коммуналки.



Как оказалось, женщина должна платить 300-350 грн в месяц, поскольку получает субсидию. Об этом рассказала заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив в эфире «Свободы слова» на ICTV.



По словам Ковалив, пенсионерка с начала отопительного сезона получила субсидию в размере 3500 гривен.

«Что в среднем позволило этой семье платить не более 300-350 грн в месяц за коммунальные услуги», — отметила Ковалив.



Чиновник также добавила, что задачей власти является уменьшить потребление газа в таких домохозяйствах, как у Любови Павловны. Одним из способов является программы энергоэффективности и замены котлов.

Читайте також:   Военные к Зеленскому: “Мы никогда такого раньше не видели. Мы с вами!” Видео

Стоит напомнить, что скандал разгорелся после заявления депутата от «Слуги Народа» Евгения Брагара на телеканале «112 Украина». В студию позвонила пенсионерка, спросив, как ей платить за коммуналку при пенсии 2000 гривен и такими высокими тарифами. В ответ Брагар посоветовал ей продать собаку «элитной породы», которая может бегать у нее во дворе.

Позже нардеп извинился, сказав, что в политике недавно и еще не научился отвечать на столь «чувствительные вопросы». И имел в виду совсем не то: он хотел сказать, что некоторые получатели субсидий обманывают государство, живя на широкую ногу.

Залиште свій коментар

Loading...