Скандал со штрафами за ответный огонь: морпехи сделали резкое заявление

Скандал со штрафами за ответный огонь: морпехи сделали резкое заявление


Морские пехотинцы высказались о резонансном приказе главы Минобороны

Минобороны Украины решило лишать премий и штрафовать военных за ответный огонь на Донбассе в зоне ООС, и это вызвало бурную реакцию в обществе. Морские пехотинцы отреагировали на резонансную инициативу и выступили с заявлением.




Военные 35-й отдельной бригады морской пехоты им. контр-адмирала Михаила Остроградского не увидели в приказе ничего предосудительного и резко раскритиковали «паникерство». Об этом говорится в заявлении на Facebook-странице бригады морпехов.

«Никакого запрета на право и обязанность защищать Родину в разработанном порядке, регламентирующий выплаты вознаграждения — нет. Ее не может быть по определению», — подчеркивается в публикации.

Также морпехи отметили, что действия военных в боевой ситуации регламентированы уставом, законами Украины и соответствующими приказами командира.




«Но боевая обстановка может потребовать и личного решения от каждого воина. Это логично и предсказуемо всеми руководящими документами. Порядок выплаты вознаграждения прописывается настолько подробно, чтобы минимизировать возможности для злоупотреблений», — заявили в бригаде.

Читайте також:   Имущество ПриватБанка могут арестовать, если он откажется выплатить почти 9 млрд грн Суркисам

Как рассказали в пресс-службе 35-й ОБМП, сегодня ситуация на фронте «является не такой, как несколько месяцев назад», и продолжается состояние «почти полной тишины».

«Но враг регулярно нас провоцирует. Это в большинстве случаев неприцельная стрельба, рассчитанная исключительно на нервозность. Чтобы именно на Украину возложить ответственность за нарушение договоренностей», — отмечается в сообщении.

В морской бригаде говорят, что вопрос мотивации военнослужащих на передовой сейчас актуален, а «выплата вознаграждения — шаг правильный».

Отдельно в пресс-службе высказались относительно резонанса, которое вызвало обнародование в прессе приказа, подписанного главой Минобороны Андреем Тараном.

«Любые панические толкования слитых в интернет документов следует расценивать лишь как провокации. Такого же цинизма провокации, как видим и здесь, на передовой. Поэтому нельзя исключать и того, что это составляющая информационной войны нашего врага», — говорится в сообщении.

Залиште свій коментар


Loading...