Сергей Тигипко и обвинения в киднеппинге. Причастен ли украинский бизнесмен к тому, в чем его обвиняет Скотланд-Ярд?

Сергей Тигипко и обвинения в киднеппинге. Причастен ли украинский бизнесмен к тому, в чем его обвиняет Скотланд-Ярд?

Сергей Тигипко – это известная в Украине личность. Он является успешным предпринимателем, владельцем крупной финансово-промышленной группы ТАС, политиком и кандидатом в президенты страны на выборах в 2010 и 2014 годах. Из-за своей известности и медийности Тигипко периодически оказывается в центре скандалов. Зачастую в его сторону выдвигаются надуманные обвинения, активно поддерживающиеся его конкурентами. Очередной скандал, связанный с его именем, – это дело о похищении Сергеем Тигипко собственных внуков. 




Дело о похищении было открыто в Великобритании, а причиной стал незаконный, по мнению британских властей, вывоз внуков Сергея Леонидовича. Британский суд подержал эти обвинения, и вскоре после этого в украинской прессе стала появляться информация об этом инциденте. Слова Сергей Тигипко и киднеппинг стали все чаще встречаться в одном предложении, и это несколько ударило по репутации бизнесмена. Но попробуем разобраться, действительно ли известный в Украине человек совершил то, в чем его обвиняют на туманном Альбионе. 

Суть обвинения 

В 2017 году дочь Сергея Леонидовича от первого брака Анна вывезла двух своих малолетних детей из Лондона и переехала с ними на постоянное место жительства в Киев. Бывший супруг Анны, имеющий британское и российское гражданство, выступил категорически против этого. Он подал заявление в полицию с просьбой разобраться в ситуации. Дело в том, что дети имеют британское гражданство, поэтому Скотланд-Ярд и суд Великобритании встали на сторону отца детей. В апреле 2018 года Высокий суд постановил, что Анна Тигипко должна вернуться в Лондон вместе с детьми. Но женщина проигнорировала это постановление. 


В ходе расследования полиция Лондона и бывший супруг Анны открыто заявляли, что Тигипко выкрал своих внуков, не предоставляя при этом никаких подтверждений своих слов. В качестве доводов использовался лишь тот факт, что Сергей Леонидович является достаточно влиятельным человеком. 

Причастен ли Сергей Тигипко к киднеппингу? 

В первую очередь следует разобраться, было ли со стороны Анны Тигипко похищение детей. Мы имеем такие факты:



  • Анна является не только мамой, но и законным представителем детей.
  • Анна никогда не запрещала бывшему супругу видеться с их общими детьми, и он может приезжать в Киев навещать их. Но по имеющимся сведениям он этого не делает.
  • Дочь Сергея Леонидовича вышла замуж и приняла решение вместе со своими детьми переехать в Киев для постоянного проживания. Поскольку она мать этих детей, то она имеет полное право жить с ними там, где посчитает нужным. 
  • Старшая дочь назначенному судом эксперту сказала, что «папа плохой». Тем самым она подтвердила, что бывший муж Анны не проявлял к детям должного внимания даже тогда, когда они еще жили в Лондоне. 

Кроме того, по словам Анны Сергеевны, ее дети сейчас безумно счастливы в Киеве, поэтому она в ближайшее время никуда не собирается переезжать. 

С учетом всех имеющихся фактов нельзя говорить, что имело место быть похищение. Поэтому то, что Скотланд-Ярд против Сергея Тигипко выдвинул обвинения – ничего не значит. 

Как Сергей Тигипко отреагировал на обвинения? 

Сергей Тигипко и киднеппинг – это слова, которые в какой-то момент часто мелькали в украинской прессе. Но если немного разобраться в ситуации, то становится понятно, что украинский миллиардер не совершил никакого преступления. Даже если воспринимать переезд Анны Тигипко вместе со своими детьми в Украину как похищение, то ни полиция, ни бывший муж женщины, ни Высокий суд не предоставили никаких доказательств того, что Сергей Леонидович как-то помогал своей дочери.

Сам украинский бизнесмен старается никак не комментировать эту ситуацию, ведь она касается в первую очередь его дочери. А все спекуляции на тему «Сергей Тигипко и киднеппинг» – это дело рук недобросовестных СМИ и врагов Сергея Леонидовича. 

Залиште свій коментар


Loading...