Головна / Стрічка новин / КОРОНАВІРУС / “Реанимация забита”: медик рассказал о коронавирусном “аде” на Буковине

“Реанимация забита”: медик рассказал о коронавирусном “аде” на Буковине

В Черновицкой области, в которой по состоянию на утро 27 апреля подтверждено 1375 случаев заболевания COVID-19, реанимация районной больницы забита пациентами, и из-за нехватки мест в инфекционном отделении пришлось перепрофилировать для лечения больных коронавирусом другие отделения.

Об этом сообщает “Украинская правда”.


По словам исполняющего обязанности гендиректора Черновицкой областной клинической больницы Сергея Цынтаро, по состоянию на 26 апреля в больнице находилось 145 больных. Из них часть с подтвержденным коронавирусом, часть еще ждут результатов.

В реанимации, рассчитанной на 15 пациентов, все места заняты. Туда добавили еще 8 коек. В инфекционном блоке не хватает мест для больных коронавирусом.


“В инфекционном отделении у нас только 60 коек. Мы перепрофилировали пульмонологическое отделение, добавили 45 коек, часть ЛОР-центра, 30, мы перепрофилировали еще 30 коек урологического отделения”, – рассказал медик.

Он добавил, что в последнее время в больницу поступает много тяжелых больных. Он связывает такую тенденцию с тем, что люди заразились коронавирусом на Вербное воскресенье и Пасху, когда посещали церкви.

Читайте також:   Коронавирус поражает мозг у детей: ученые раскрыли детали

По словам Цынтаро, главным вызовом для больницы во время работы в пандемию стали заражения медицинского персонала и обеспечение больных кислородом.

“К началу поступления больных во время этой пандемии, в инфекционном отделении у нас никогда в жизни не было кислорода. Пока это все началось, мы провели кислород в инфекционное отделение, сделали там палаты инфекционной терапии, несколько точек доступа к оказанию кислорода этим больным”, – рассказал он.

Вторая проблема в нехватке средств защиты для медицинского персонала больницы.

“И проблема со средствами защиты, такого количества не было, не предусмотрено, не ждали. В начале их было очень сложно где-то найти, был дефицит, никто не шил, никто не продавал. Но потом стало легче, мы сейчас закупаем, работаем, проблем с защитой нету”, – резюмировал он.

Залиште свій коментар

Loading...