Головна / Стрічка новин / Світ / Разгром центра Нью-Йорка и махновщина в Чикаго. Что происходит в США. Фото и видео

Разгром центра Нью-Йорка и махновщина в Чикаго. Что происходит в США. Фото и видео

В США продолжаются массовые беспорядки после смерти темнокожего Джорджа Флойда.

В сорока городах ввели комендантский час, мобилизовали национальную гвардию. Днем во многих штатах проходят протесты, ночью – мародерства. По данным СМИ, как минимум 11 человек уже погибли, ранены десятки человек.


Тем временем Трамп призвал местные власти задействовать уже не просто Нацгвардию, а военных. Его же оппоненты в Сенате попытались провести резолюцию, которая осуждала бы жесткие действия президента в ходе беспорядков, но она провалилась.

Собрали главную информацию, а также фото и видео того, что происходит в США на сегодняшний день.

Ультиматум Трампа. Что происходит в США 3 июня

К 3 июня в ходе беспорядков погибли минимум 11 человек. Они были из Сент-Луиса, Луисвилля, Окленда, Индианаполиса, Давенпорта, Миннеаполиса, Омахи, Детройта и пригорода Чикаго.

В общем, достаточно красноречивая география протестов.

В Луисвилле в перестрелке был убит владелец барбекю-ресторана. В Давенпорте были убиты два участника протестов. В Сент-Луисе мародеры застрелили отставного сотрудника полиции. Десятки человек были ранены.

Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке, участвующих в беспорядках, “сбродом и неудачниками “и призвал власти штата задействовать подразделения Национальной гвардии для помощи полиции.

“Нью-Йорк, задействуйте национальную гвардию. Сброд и неудачники разрывают город на части. Действуйте быстро!” – написал он в Твиттер.

Трамп Твитер

Нацгвардия дислоцирована в каждом штате. Части подчиняются губернаторам и президенту. Она может быть задействована в чрезвычайных ситуациях. По словам Трампа, в резерве, который можно использовать уже сейчас, 350 тысяч бойцов.

Кроме того, президент заявил, что если губернаторы не станут активнее использовать Нацгвардию, то он прикажет ввести в города армию и тяжелую технику.

“Если город или штат отказывается предпринимать действия, нужные для защиты жизни и собственности их жителей, я сам разверну там Вооруженные силы США и быстро решу проблему”, – заявил Трамп.

После этих заявлений президента представители Демократической партии в Сенате попытались добиться принятия резолюции, осуждающей действия Трампа. Ему вменялась санкция применять слезоточивый газ и резиновые пули против протестующих на площади Лафайет перед Белым домом. Но в итоге резолюция была заблокирована республиканским большинством.

Тем временем ареной мародерства и грабежей становятся уже крупнейшие города США.

Как грабят Нью-Йорк

В Нью-Йорке на ближайшую неделю объявили комендантский час с 20:00 до 05:00.

Но протесты не окончились, и погромы также продолжаются.

В сети выкладывают сотни видео грабежей и мародерства. Как пишет русскоговорящий гид из Нью-Йорка под ником “Дениссамсебесказал”, “лутеры” (от слова loot – добыча), грабящие каждую ночь город, делятся на три типа.

“Одни организованные. У них есть разведка, наблюдатели, силовики и водители. Разведчики пользуются прокатными электоскутерами и приезжают к точке первыми. За ними подтягиваются наблюдатели, которые следят за прибытием полиции. Потом приезжают водители на машинах с левыми номерам и силовики, которые ломают и бьют витрины, выносят содержимое и грузят в машины. Обычно магазин полностью выносят за 2-3 попытки.

Вторые перемещаются группами и нападают на все, что подвернется под руку. Часто идет позади радикалов, которые бьют витрины магазинов на своем пути, лезут через разбитые стекла внутрь и берут все, что можно схватить. Часто они приезжают из других штатов.

Третьи не организованы и ходят по городу, готовые присоединиться к любому беспорядку, будь то поджог машин, нападение на копов или грабеж магазинов”.

“Все три категории не имеют никакого отношения к протестующим и просто прикрываются ими в целях наживы, оправдывая свои действия якобы справедливостью и возмездием. По сути они обычные преступники, выдающие себя за идейных борцов”, – пишет гид из Нью-Йорка.

Читайте також:   "Плюнул в лицо украинцам": Путин нагло высказался о Зеленском

По его словам, полиция практически не реагирует на мародерство.

Нью-Йорк 1 июня 2020 года

А вот на видео видно, как грабители приехали в район Сохо в Нью-Йорке на Rolls-Royce минимум за 350 тыс долларов. Видео обнародовал фотожурналист NBC.

 

Также он обнародовал видео, как полиция перекрыла Манхэттен после комендантского часа.

 

А вот длинное видео грабежей в Манхэттене и его элитной части – Сохо. Здесь видно, как “лутеры” ломают фанеру и врываются в магазины Moncler, Adidas, Rolex, Skechers, Louis Vuitton и других брендов.

Вот как “работают” мобильные группы мародеров. Обращает на себя внимание разбитый магазин Dolce & Gabbana.

Накануне к Dolce & Gabbana выстроилась целая очередь из желающих поживиться бесплатным товаром.

Иногда украденное меряют прямо на улице.

Еще несколько фото с беспорядков в Нью-Йорке.

США беспорядки

Нью-Йорк 1 июня 2020

Погромы в США

Фото: facebook.com/samsebeskazal

Обозреватель ТАСС из Нью-Йорка Наталья Славина пишет, что в Нью-Йорке грабежи и мародерства полиция не сдерживает. Поскольку ей это запретили делать власти – мэр Де Блазио и губернатор штата Эндрю Куомо.

“Многие задаются вопросом, почему бандиты и мародеры так спокойно грабят бутики, тащат домой бриллианты, дорогущие сумки, ролексы, эпплы, обувь и нигде нет полицейских. Они ставят на колени белых и требуют прощения, и тогда им сохранят жизнь. Мы который день сидим дома и с началом темноты боимся, а не идет ли в нашу сторону одичавшая толпа. Комендантский час, впервые введенный в Нью-Йорке с 1943 года, они не соблюдают, никто их не останавливает, не арестовывает, не наказывает. Полицейские лишь тушат пожар в мусорке и помогают подняться упавшим. Как же так?” – пишет Славина.

По ее словам, один из начальников полиции Нью-Йорка дал пресс-конференцию, на которой рассказал, что полицию попросили не трогать людей и применять только “мягкие поглаживания” и вежливые просьбы к протестующим, а также не надевать каски, чтобы не злить людей.

“Полиция умоляет власти – разрешите нам исполнять обязанности, и мы быстро остановим бандитов, ибо мы видим разницу, где протестанты мирные, а где ворье и мародеры. Нет, говорит Куомо, так с людьми нельзя. Трамп готов ввести войска, но эти войска пойдут против людей, говорит Куомо, а люди ведь вышли на улицу просто скорбеть об убитом Флойде. Трамп поступит недемократично” – пишет обозреватель и добавляет, что у толпы мародеров есть лидеры, ей вовремя подвозят воду, снэки и даже одноразовые маски.

“Что сейчас происходит? Владельцы бизнесов, магазинов, ресторанов встают с оружием в руках, чтоб защитить себя. И они начнут стрелять (уже первые случаи имели место быть), потому что защищают свою собственность, свои жизни. Если этого не делает государство, люди спасают себя сами”, – сообщила она.

Напряженная ситуация и в Чикаго, где накануне погибли люди, а вчера протестующие напали и разграбили товарный поезд. На видео – впечатляющая картина мародерства. Поезд атаковали на ходу, находившиеся в вагонах предметы просто выбрасывали на улицу – как в фильмах про Махно.

Залиште свій коментар

Loading...