Почему при коронавирусе происходит разрыв легкого. Что категорически нельзя делать

Почему при коронавирусе происходит разрыв легкого. Что категорически нельзя делать

Одно из самых серьезных осложнений, которое может вызвать COVID-19 – это воспаление легких. Ковидная пневмония настолько коварна, что в некоторых случаях приводит к тому, что больной просто не может одолеть ее. В Мелитополе, увы, смертельные случаи регистрируются едва ли не ежедневно. Пациенты, которые находятся на лечении в ковидном госпитале, рассказывают о случаях разрыва легкого.



В редакцию поступало уже два звонка от людей, чьи знакомые пребывали в инфекционном госпитале Мелитополя и у них происходил разрыв легких. Увы, в обоих случаях пациенты умирали. У далеких от медицины обывателей сложилось впечатление, что такое случается из-за не профессионализма медиков – неправильного подключения пациента к ИВЛ, или кислород подали под высоким давлением. Что же на самом деле становится причиной разрыва легкого редакции РИА-Мелитополь рассказала заведующая обособленным подразделением “Инфекционная больница” ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи» Татьяна Лобанова.



Врач сказала, что основной причиной разрыва легкого является физическая нагрузка, которая запрещена во время лечения и месяц после него. При этом медик отметила, что с таким мелитопольские врачи столкнулись впервые за всю практику.


Читайте також:   В Италии объявили о громкой победе над COVID-19: обнадеживающие данные

— Разрыв легкого  бывает достаточно часто. Вызвано это особенностью поражения именно тканей легкого. Ни при одном другом заболевании, будь-то бактериальная или вирусная пневмонии, мы такого не видели. Вирус COVID-19 поражает стенки альвеол. Межальвеолярное пространство истончается,  происходит кровоизлияние. И поэтому альвеолы становятся очень тонкими. Происходит это при глубоком вдохе. Для того, чтоб не было разрыва легкого, больным нужен охранительный режим во время лечения и еще до месяца после лечения. Если  увеличивается физическая нагрузка, то учащается и углубляется дыхание. При этих факторах может произойти т.н. пневмоторакс, – говорит Татьяна Лобанова.

При ковиде даже такая дыхательная гимнастика, как надувание шарика,  несет угрозу пневмоторакса, говорит врач.

Залиште свій коментар


Loading...