Головна / Стрічка новин / Політика / Перед первой леди не закрываются двери: Елена Зеленская дала интервью Vogue

Перед первой леди не закрываются двери: Елена Зеленская дала интервью Vogue

Первая леди Украины Елена Зеленская дала эксклюзивное интервью журналу Vogue, в котором рассказала о себе, муже и детях, о непростом для семьи периоде президентских выборов и своих буднях после победы на них ее супруга, некогда лидера юмористической студии “Квартал 95” Владимира Зеленского.

Апостроф собрал главные цитаты супруги президента, а также неопубликованные ранее фотографии, сделанные голландским фотографом Полом Белаартом.

О себе, детях и публичности

“Предпочитаю оставаться за кулисами <…> Я непубличный человек, но новые реалии диктуют свои правила, и я пытаюсь им соответствовать”.

“Не могу сказать, что публичность или общение с прессой для меня стресс. Но я предпочитаю находиться за кулисами. Муж всегда на авансцене, мне же комфортнее в тени. Я не душа компании, я не люблю рассказывать анекдоты. Это не в моем характере. Но я нашла для себя аргументы в пользу публичности. Один из них – возможность привлечь внимание людей к важным социальным вопросам. Правда, это не касается публичности моих детей: я и раньше не выкладывала в соцсетях их фотографии, и сейчас не буду”.


О решении Владимира Зеленского идти в президенты

“Я не слишком обрадовалась, когда поняла, что есть такие планы [баллотироваться в президенты]. Осознавала, как все изменится и с какими трудностями придется столкнуться <…> Мы долго это обсуждали, и я сказала, что всегда буду его поддерживать”.

Читайте також:   Тимошенко высказалась о легализации проституции и наркотиков в Украине

“Жизнь — нет, изменились обстоятельства. Мне не хватает времени наедине с собой. У меня двое детей, поэтому я и раньше редко оставалась одна. Свое пространство у меня было разве что в машине, за рулем. Сейчас меня этого лишили — я всегда с охраной. Для уединения осталась ванная комната. Но мне повезло с людьми, которые оказались в моем личном пространстве: они умеют молчать, когда мне нужна тишина, и могут поддержать разговор, если чувствуют, что это надо”.

“Я могла бы жить привычной жизнью и дальше <…> но захотела поддержать мужа: ему непросто на эмоциональном уровне и нужен человек, который будет рядом. В том числе и физически”.

О деятельности первой леди государства

“У супруги президента есть возможность общаться с теми, кто близок к власти. Перед первой леди не закрываются двери чиновников. Я не политик и не имею права вмешиваться в работу президента, но стать посредником между людьми и властью, чтобы вторая услышала первых, могу и хочу”.

“Я выросла в Кривом Роге, живу в этой стране всю жизнь и хорошо понимаю, как много у нас проблем. Но если буду хвататься за все, не получится ничего, поэтому наша команда решила сосредоточиться на конкретных задачах: здоровье детей, равные возможности для всех украинцев и культурная дипломатия”.

Залиште свій коментар

Loading...