Обмен воды для Крыма на Донбасс: Арахамия оправдался за скандальный компромисс

Обмен воды для Крыма на Донбасс: Арахамия оправдался за скандальный компромисс


Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал свое скандальное заявление о компромиссе по подаче воды в аннексированный Крым в обмен на вывод войск России из Донбасса.

Своей позицией в среду, 12 февраля, он поделился на странице в Facebook. По словам политика, приходиться оправдываться «за то, чего не было».



«В нашей фракции никогда не поднимался вопрос о восстановлении водоснабжения в Крым. Наша позиция была и остается неизменной – Автономная Республика Крым является незаконно аннексированной частью Украины, восстановления суверенитета над которой мы будем добиваться всеми законными способами», – подчеркнул Арахамия.

Арахамия оправдался за скандальный компромисс по Крыму

Арахамия оправдался за скандальный компромисс по Крыму





Фокус

Нардеп заверил, что идея о возобновлении поставок воды на полуостров в обмен на вывод российских войск из Донбасса, якобы не его.

«Если вы внимательно посмотрите эфир, то увидите, что такую ​​постановку вопроса озвучил ведущий и спросил, какое мое личное мнение по этому поводу. Вы можете в этом сами убедиться, посмотрите это видео 05 мин 07 сек«, – открестился он от заявления.

«Вопрос был сформулирован так, что альтернативных вариантов не существует, и я ответил, что буду считать это достаточным компромиссом. И трижды! повторил, что это моя личная позиция», – акцентировал он.

Читайте також:   Данилов назвал две страны, ответственные за оккупацию Крыма

По словам Арахамии, вопрос компромиссов – очень сложный. «Кто-то считает, что пусть лучше льется вода, чем проливается кровь солдат. Кто-то с этим категорически не согласен. Но все мы точно согласны с тем, что хотим лучшего будущего для своей страны, но не за счет уступок в вопросе суверенитета и территориальной целостности», – пояснил он.

«Сегодня, когда я не в прямом эфире, я скажу, что за таким якобы простым вопросом как вода, стоит серьезное юридическое и дипломатическое содержание. И на него нельзя ответить за 30 секунд на ток-шоу. И пусть это будет для меня наукой на будущее», – продолжил он.

«Отдельно хочу принести извинения гражданам Украины, переселенцам, крымчанам, которых могли оскорбить мои слова, даже несмотря на то, что они были вырваны из общего контекста и на самом деле были трактовкой предположений, озвученных не мной. Я рос в Николаеве, крымчане – наши соседи. Я очень люблю Крым, и мы никогда не допустим любых форм легализации незаконной аннексии наших территорий. Крым был, есть и будет частью Украины», – резюмировал политик.

 

Залиште свій коментар

Loading...