Головна / Стрічка новин / Думки / “На ф*га вы держали полтора месяца весь бизнес в карантине, чтобы в одну ночь все это перечеркнуть?” – блогер про Великдень у церквах

“На ф*га вы держали полтора месяца весь бизнес в карантине, чтобы в одну ночь все это перечеркнуть?” – блогер про Великдень у церквах

“Почему не ввели на одну ночь комендантский час? И в кутузку всех, кто вышел? Почему одного пловца отлавливало 40 полицейских, а 130 тысяч человек совершенно спокойно собрались под церквами и заражали друг друга? А дальше пошли заражать окружающих…” – пише у своєму блозі Дана Ярова, передають Патріоти України, і продовжує:

“Вот честно, светлый праздник, но зла просто не хватает. Значит, полтора месяца вся страна находится на карантине. Дети по домам. Родители бьются в истерике разрываясь между дистанционным обучением, которое полностью легло на плечи родителей, и работой, даже если она дистанционная.

Бизнесы закрыты. Магазины, парикмахерские, кофейни, рестораны, торговые центры. То есть малый и средний бизнес просто в глубокой жопе, и если 50% этого бизнеса выйдет с карантина и найдёт оборотные средства продолжить работу – будет очень хорошо.

Большой бизнес, в связи с катастрофическим снижением покупательской способности после карантина, начнёт тоже захлёбываться. Закрытия бизнесов – недопоступления в бюджет. Недопоступление в бюджет – это отсутствие зарплат бюджетникам и пенсий. У нас и без карантина за первый квартал было минус 20% от запланированных поступлений в бюджет.


Вдобавок ко всему на бюджет, который трещит, в нагрузку ложится лечение больных коронавирусом. А оно не дешевое. Мы страна не богатая – и загашников у нашего народа не так уж и много. Большинство живет от зарплаты до зарплаты. И уже полтора месяца этих зарплат нет.

Транспорт не ходит. Сообщения между городами закрыто. Между странами – тоже. Поступлений в бюджет все меньше и меньше. Но все терпели, это пока ещё какой-то запас денег был, и ждали 24 апреля. Но тут, херак, и 130 тысяч человек, самых умных, пошли булки святить без масок и не придерживаясь никаких дистанций.

Читайте також:   Мирослав Гай: уже можно утверждать, что поджоги полей и лесов в Украине – это акт диверсии

Знаете, в своём большинстве люди глупы, и достучаться до них бесполезно. Я всегда в такие моменты вспоминаю Вторую Мировую войну, и как на расстрелы вели колоны людей 10-20 вооруженных и мало кто пытался даже сбежать.

Так вот вопрос и основная моя претензия к правительству. На фига вы держали полтора месяца весь бизнес в карантине, тем самым убивая экономику, чтобы в одну ночь все это перечеркнуть? Почему не ввели на одну ночь комендантский час? И в кутузку всех, кто вышел?

Почему одного пловца отлавливало 40 полицейских, а 130 тысяч человек совершенно спокойно собрались под церквами и заражали друг друга? А дальше пошли заражать окружающих. Всех нас, кто придерживался карантина. Достаточно одного похода в магазин, взять ручку двери, а потом потереть нос и все. Ты заражён.

На сегодня уже около 900 медиков заражены. Александровская больница забита монахами. У меня вопрос – почему? Пусть идут и молятся – нечего их лечить. Дальше что? Коллапс медицинской системы. А вот дальше коллапс экономики. И отхаркивать бизнес этот карантин будет ещё пару лет.

Вот почему на одну ночь нельзя было ввести комендантский час? Кстати, демократический Израиль так и сделал. Ввёл комендантский час на 2 дня праздников. Почему на одну ночь нельзя было у нас ввести? Вы ведь там насилуете Конституцию каждый день вдоль и поперёк.

Нет. Нужно создать трудности, а через неделю биться в истерике, что врачи и больницы захлебываются от количества больных. Ну а бизнес продолжать держать на карантине. Ну а дальше. “Але, вы за еду работаете?” – “Нет”. – “Ну тогда перезвоню вам через неделю”… Думаете, это анекдот? Нет, это ближайшая реальность”.

Залиште свій коментар

Loading...