Останні новини
Головна / Стрічка новин / Інше / ”Мы все готовы, а по факту это ложь!” Врач из Киева назвала главную проблему и обратилась к Зеленскому

”Мы все готовы, а по факту это ложь!” Врач из Киева назвала главную проблему и обратилась к Зеленскому

В некоторых больницах Киева несмотря на распространение коронавируса нет достаточного количества масок, дезрастворов и аппаратов ИВЛ, а медперсонал не может добраться до работы из-за ограниченного количества общественного транспорта после введения карантина.

С таким обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Минздраву обратилась врач-реаниматолог из столицы, подписанная в сети как Николь Скокова. На своей странице в Instagram она написала, что “работает на 5-6 тысяч в месяц”.

“Вы ввели карантин. Никто не против. Но смотрите какая ситуация… Большая половина врачей, все санитарки и 80% медсестер (которых и так дефицит) не смогут приехать на работу, потому что они живут за пределами столицы и не имеют автомобиля”, – заявила девушка, отметив, что ездить на такси слишком дорого.

Врач из Киева обратилась к Зеленскому из-за коронавируса

Коллаж

“Карантин для того, чтобы подготовить медицину к возможному худшему. На ваших словах в больницах есть все, мы все готовы, а по факту это ложь! Учитывая отсутствие даже минимума для индивидуальной защиты, весь медицинский персонал будет поголовно болеть, что приведет к кадровому дефициту. А пациенты будут “лечиться” самостоятельно”, – добавила она.

Врач указала на то, что такая ситуация наблюдается даже в столичных медицинских учреждениях. “Я молчу за периферию”, – написала она, подытожив пост словами: “Пора подумать о медицине”.

 


Переглянути цей допис в Instagram

 

Дорогой ПРЕЗИДЕНТ @zelenskiy_official и МОЗ @yemets.moz @ukraine_covid19, вы не подумали… Я молодой врач-реаниматолог работающий на 5-6 тысяч в месяц в Киеве, еду на работу исключительно на метро. Вы ввели #карантин! Никто не против.👍 Но смотрите какая ситуация. В моем отделении нет масок, нет дезрастворов, нет достаточного количества аппаратов ИВЛ и сказали НЕ БУДЕТ!!! С завтрашнего дня большая половина врачей, все санитарки и 80% медсестёр (которых и так дефицит) не смогут приехать на работу, потому-что они живут за пределами столицы и не имеют автомобиля🤷‍♀️. Я не имею возможности ездить на такси, а медсестры и санитарки тем более(20-50 км даже по минимальному тарифу дорого!) . Карантин для того, чтобы подготовить медицину к возможному худшему. На ваших словах в больницах есть все, мы все готовы, а по факту это ЛОЖЬ🤦‍♀️!!! Учитывая отсутствие даже минимума для индивидуальной защиты, весь медицинский персонал будет поголовно болеть, что приведёт к кадровому дефициту. А пациенты будут “лечится” самостоятельно. Из индивидуальной защиты нужны не просто маски, а респираторы ffp3 ( минимум три единицы на сутки на каждого), дезрастворы и развозка для медицинского персонала. Хватит относится к #врачам👨‍⚕️👩‍⚕️, как к второсортному  персоналу💩, который за гроши и без ничего должен вас спасать. Все уйдут и Гиппократ не поможет! И Вы увидете реальную катострофу…☠️ Такой ужас происходит в столице, а я молчу за периферию. Если что-то делаете на благо народа, просчитайте все последствия, особенно для тех, кто должен вас спасать…Пора подумать о Медицине.🏥 Надеюсь Вы и Ваша команда это услышит. #Підтримуюлікаря- не словом, а ділом!@tsnua, @ictvua, @stbua @zeteam2019 #help#врачиукраины#карантин#Covid-19

Допис, поширений Nikol (@nikol_skokova)

Залиште свій коментар

Loading...

Читайте також:   Как я в Украину из "ДНР" пытался проехать. Рассказ очевидца