Медведчуку и Козаку подписали подозрения в госизмене

Медведчуку и Козаку подписали подозрения в госизмене


Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что подписала подозрения двоим народным депутатам Украины – Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку («Оппозиционная платформа – За жизнь»). Их подозревают в государственной измене и хищении ресурсов в Крыму.

В посте Венедиктовой на Facebook фамилии не разглашаются. Однако источники OBOZREVATEL в силовых структурах подтвердили, что речь идет именно об упомянутых парламентариях (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).




«Информирую общество о том, что я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двоим народным депутатам украинского парламента – М. и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме«, – отметила Венедиктова.

Она добавила, что по результатам изучения собранных материалов дела пришла к выводу о необходимости взять на себя ответственность сообщить названным парламентариям о подозрении.

Читайте також:   На коленях ползают: Порошенко рассказал, как Россия добивается снятия санкций

«Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса со свидетелей на подозреваемых. Итак, народные депутаты М. и К. подозреваются в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в украинском Крыму», – добавила генпрокурор.




Венедиктова подчеркнула, что по результатам обысков местонахождение нардепа М. не установлено, а потому СБУ приняли соответствующие меры до его установления и вручения ходатайства о содержании под стражей.

Подытоживая, генеральный прокурор перечислила, в чем подозреваются политики:

  • признание российской оккупации Крыма;
  • содействие и непосредственное участие в передаче ценных документов, касающихся украинских недр (денежный эквивалент их ресурсов составляет 38 млрд грн);
  • попытка стать правопреемником украинской собственности, что по праву принадлежит гражданам Украины;
  • раскрытие сведений, содержащих гостайну;
  • создание «армии информационных клоунов» для собственных антиукраинских интересов.

Ирина Венедиктова

Залиште свій коментар


Loading...