Лукашенко о Дебальцево: Я говорю Шойгу: «Сергей, не кажется, что далеко зашли?» – «Кажется. Надо с этим кончать»

Лукашенко о Дебальцево: Я говорю Шойгу: «Сергей, не кажется, что далеко зашли?» – «Кажется. Надо с этим кончать»

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону, что в 2015 году обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу бои за Дебальцево на Донбассе. Из его слов следует, что Россия принимала непосредственное участие в этой операции.

Руководство Российской Федерации высказывало готовность завершить войну на Донбассе. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону, которое вышло в эфир 6 августа на YouTube-канале «В гостях у Гордона».


В частности, журналист попросил Лукашенко прокомментировать, правда ли, что перед минскими переговорами, которые проходили в феврале 2015 года в Минске, он сказал президенту РФ Владимиру Путину: «Володя, сколько уже можно? Оставь Украину в покое», – на что он ответил: «Я бы, может, и оставил, но обратного пути уже нет».

Белорусский президент заявил, что «было не так». Он сказал, что к разговору об Украине их с Путиным подтолкнул российский министр обороны Сергей Шойгу.

Читайте також:   Сын Порошенко на концерте Фейса: версии экс-президента и рэпера [видео]

«Это было после Дебальцево. Когда случилась страшная бойня там… И я как раз с Путиным встретился: «Что у вас там произошло? Все говорят, очень много людей погибло». Он говорит: «Каша. Каша…» [Путин] начал разговаривать с Шойгу, передал мне трубку. Я подошел к аппарату, говорю: «Сергей Кужугетович, не кажется, что далеко зашли?» – «Да, кажется. Надо с этим кончать», – пересказал суть беседы Лукашенко.


В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Залиште свій коментар


Loading...