Кулеба назвал условие открытия огня на Донбассе

Кулеба назвал условие открытия огня на Донбассе

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал, что войска Вооруженных сил Украины будут открывать огонь на Донбассе только в случае угрозы или атаки со стороны противника.

Он подчеркнул, что Украина не хочет войны и не стремится к эскалации. В интервью французской газете Liberation Кулеба отметил, что в стране привержены политическому и дипломатическому разрешению конфликта.


«Я хочу быть абсолютно ясным: Украина не хочет войны. Мы не стремимся к эскалации, мы привержены политическому и дипломатическому разрешению этого конфликта. Мы будем открывать огонь только в том случае, если есть угроза нашим войскам на земле или если они будут атакованы», – сказал министр.

Читайте також:   Минобороны ответило на угрозы России поставлять оружие на Донбасс

Кулеба добавил, что Украину порадовало всеобъемлющее прекращение огня, введенное 27 июля 2020 года. По его словам, до декабря оно работало хорошо, но потом «в Москве что-то изменилось«.

«Что касается нас, то никакого подкрепления с целью перехода в наступление мы не осуществляем, кроме обычных военных ротаций. Но если один из наших убит, мы имеем право защищаться», – заявил глава МИД.


Залиште свій коментар


Loading...