Гривна катится вниз: курс валют в Украине на 21 июля

Гривна катится вниз: курс валют в Украине на 21 июля

Курс валют в Украине на 21 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 24 копейки, евро стал дороже на 34 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 21 июля, на следующем уровне:


  • 1 доллар США — 27.6011 гривен;
  • 1 евро — 31.5908 гривен.

Курс валют в Украине на 21 июля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 21 июля:

  • Золото —  50103.17 гривен;
  • Серебро — 541.27 гривен;
  • Платина — 23486.05 гривен;
  • Палладий — 56250.21 гривен.

Ранее сообщалось о том, что вчера Президент Украины Владимир Зеленский представил Председателя НБУ Кирилла Шевченко коллективу Национального банка.

«Сегодня парламент, Президент, правительство и Национальный банк могут и должны стать единым механизмом развития национальной экономики. Мы вместе должны создать благоприятные условия, в частности монетарные и пруденциальные, для устойчивого экономического роста. Без эффективно выстроенного диалога между нами достичь этого невозможно. Я сделаю все от меня зависящее для повышения влияния центробанка в сфере поддержания украинской экономики и повышения качества жизни украинцев», — отметил Кирилл Шевченко.


По его словам, Национальный банк будет оставаться последовательным и продолжать выполнять свои обязательства перед гражданами, бизнесом, государственными органами, партнерами.

Курс валют в Украине на 21 июля

«Хочу вас заверить, что Национальный банк останется независимым институтом. Решения и в дальнейшем будут приниматься профессионально и экономически обоснованно. Обещаю, что мы останемся технократами. Это достижение предыдущих реформ должно быть сохранено.

Национальный банк продолжит политику эффективного сотрудничества с международными финансовыми организациями и иностранными инвесторами. Я верю, что за пять лет Украина вполне реально может стать региональным финансовым хабом, куда будут стремиться вкладывать долгосрочные средства инвесторы со всего мира», — отметил Кирилл Шевченко.

Главное для НБУ, по его словам, — обеспечивать макроэкономическую стабильность и устойчивость финансового сектора (как банков, так и небанковских финучреждений).

Залиште свій коментар
Читайте також:   В Украине хотят в десятки раз поднять штрафы за долги по коммуналке и забирать права: законопроект


Loading...