Есть еще три штамма, кроме COVID-19: в лаборатории Уханя сделали признание

Есть еще три штамма, кроме COVID-19: в лаборатории Уханя сделали признание


В институте вирусологии Уханя есть три живых штамма коронавируса от летучей мыши, но ни один из них не соответствует COVID-19.

С таким заявлением выступил директор учреждения Ван Яньи, опровергнув заявления президента США Дональда Трампа о том, что болезнь «намеренно просочилась» из их лаборатории. О этом сообщает Daily Mail.



По словам специалиста, центр «изолировал и получил несколько коронавирусов от летучих мышей». Однако, хотя у них уже было три штамма, наибольшее их сходство с новым типом вируса достигло только 79,8%.

В лаборатории института вирусологии Уханя есть еще три штамма коронавируса, кроме COVID-19



В лаборатории института вирусологии Уханя есть еще три штамма коронавируса, кроме COVID-19



Известно, что одна из исследовательских групп в институте вирусологии Уханя, возглавляемая профессором Ши Чжэнли, занимается исследованием коронавирусов летучих мышей с 2004 года и сосредоточилась на «отслеживании источника SARS», штамма, стоящего за вирусной вспышкой почти два десятилетия назад.

Читайте також:   Лукашенко заговорил о резне в Беларуси: то, что было в Украине - цветочки

«Весь геном SARS-CoV-2 только на 80 процентов похож на геном SARS. Это очевидная разница», – отметила Яньи.

По ее словам, лаборатория сообщила, что получила образцы неизвестного вируса 30 декабря, 2 января определила последовательность вирусного генома и уже 11 января предоставила ВОЗ информацию о возбудителе.

Директор института подчеркнула, что до того, как они получили образцы в декабре, их команда никогда не «сталкивалась, не исследовала и не хранила этот вирус».

«Мы даже не знали о существовании COVID-19, так как же он мог вытекать из нашей лаборатории, когда у нас его не было?» – прокомментировала она заявления американских властей относительно «специального распространения» вируса.

Залиште свій коментар

Loading...