Доллар пробил тревожную отметку: курс валют в Украине на 7 июля

Доллар пробил тревожную отметку: курс валют в Украине на 7 июля

Украинцам рассказали к какому курсу валют стоит себя готовить по состоянию на 7 июля.

Так, в целом, наблюдается небольшое снижение стоимости доллара при подорожании евро. В НБУ, 7 июля, установили курс на уровне 27,12 грн/доллар.


Соответствующие данные есть на официальном сайте НБУ.

Если сравнивать нынешние показатели с курсом на 6 июля, то доллар в целом подешевел на 5 копеек.

Евро в отличие от американской валюты, немного вырос в цене и на момент 7 июля стоит 30,72 гривны. Такие показатели превышают данные за 6 июля на 22 копейки.


10 рублей можно купить в Нацбанке за 3,779 гривны.

В то же время сообщается, что украинские банки уже не доверяют своим клиентам. Теперь там требуют расписки у людей, которые пытаются снять свои деньги с депозитов.

Единственная хорошая новость в этом всем, что расписка нужна только когда сумма депозита превышает 200 тысяч гривен.

В расписке для банка необходимо максимально детально написать, на что клиент собирается тратить деньги. Подобное новшество является реакцией на требования НБУ о рискоориентированном подходе.

Читайте також:   В Украине из-за паники взлетел курс доллара: как взвинчивают цены и когда лучше покупать

Все без исключения банки на территории Украины должны внедрять подобную процедуру в соответствии с новым законом о финансовом мониторинге, а также ряду постановлений Нацбанка.

В банках отмечают, что клиенты просто в бешенстве, когда у них требуют подобные расписки, но у людей попросту нет выбора. Без расписки о назначении средств, никто деньги выдавать человеку не будет.

Как известно, новый закон о финансовом мониторинге заработал в Украине с 28 апреля. Согласно новому закону, в Украине значительно ужесточили правила денежных переводов, что делает нелегальную работу куда сложнее.

Так, к примеру, согласно с новым законом человек не имеет права переводить на карточку сумму, более 5 тысяч гривен и при этом не авторизовать себя. В случае если же человек переводит со своей карточки на другую карточку, то сумма перевода не ограничена.

Удар по банковской сфере нанес и карантин, вызванный эпидемией коронавируса. Так, в Украине приняли рекордно низкую кредитную ставку – 6%.

Залиште свій коментар


Loading...