Дипломат: 4 марта мы станем свидетелями роковой ошибки – либо президента Зеленского, либо всей Украины

Дипломат: 4 марта мы станем свидетелями роковой ошибки – либо президента Зеленского, либо всей Украины

Популярный украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан в своем блоге пишет о том, что, размышляя над тем, что произойдет в среду 4 марта в Верховной Раде на внеочередном заседании, можно прийти к выводу, что там будет сделана ошибка в любом случае. Более того, она запрограммирована a priori. Осталась лишь одна интрига – станет ли эта ошибка роковой для так называемой «большой команды Владимира Зеленского» и, в разы и на порядки важнее – для Украины или нет.




По словам Трюхана, первый вариант – отставка всего нынешнего правительства и назначение монобольшинством следующего состава с подобными «новыми лицами». Это было бы ошибкой, потому что показало бы украинцам и всему миру, что Владимир Зеленский не способен учиться на собственных ошибках. Вариант второй. Отставка всего нынешнего правительства и назначение следующего во главе с кем-то из известных политических тяжеловесов. Кандидатура Сергея Тигипко звучит чаще всего, и так получается, что он наиболее подготовлен к роли кризисного менеджера в непростое для государства время. Однако такие люди никогда быть статистами не согласны. В то же время, для Владимира Зеленского это был бы персональный вызов. Ведь на фоне такого мощного политического и государственного менеджера он предстанет перед угрозой превратиться в английскую королеву. Вариант третий. Внесение точечных изменений в состав правительства во главе с Алексеем Гончаруком. Ключевая проблема этого варианта в том, что он будет свидетельствовать об отсутствии готовности у Владимира Зеленского принимать сложные политические решения, оттолкнет огромное количество тех его сторонников, которые до сих пор в него верят.

Читайте також:   Аваков: за свою "историческую роль" Медведчук будет отвечать

Вадим Трюхан отмечает, поэтому президенту Зеленскому не позавидуешь. Из трех ошибочных решений, которые ему навязываются различными группами влияния, ему надо выбрать наименее ошибочное или же найти четвертое. И то такое, которое станет единственно правильным. «Я бы, на месте президента отозвал бы письмо с требованием о проведении внеочередного заседания ВРУ и взял бы время на размышления», – написал дипломат.


Залиште свій коментар



Loading...